Política de Privacidad


Mónica Trébol informa a los usuarios del sitio web sobre su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través de su sitio web.

En este sentido, Mónica Trébol garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 15⁄1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720⁄2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016⁄679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

El uso de esta web implica la aceptación de esta política de privacidad.

Identidad del responsable

  • Titular: Mónica Trébol
  • NIF/CIF: 3337435L
  • Domicilio: Torre, 4, Sevilla - España.
  • Correo electrónico: info@laranayeltrebol.com

Principios que aplicaremos a tu información personal

En el tratamiento de tus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaremos previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaremos del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos nuestras listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

¿Cómo hemos obtenido tus datos?

Para que puedas navegar por https://www.laranayeltrebol.com, no es necesario que facilites ningún dato personal.

Los casos en los que si me das tus datos son los siguientes:

  • Al realizar un comentario en un artículo o página.

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Solicitar su rectificación o supresión.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.

No se puede ejercitar el derecho a la portabilidad de los datos.

El ejercicio de estos derechos es personal y debe por tanto ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente a Mónica Trébol, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que me haya facilitado sus datos en algún momento, puede dirigirse a Mónica Trébol y pedirme información sobre los datos que tengo almacenados y cómo los he obtenido (derecho de acceso), puede solicitar la rectificación de los mismos, oponerse al tratamito, que limite su uso o en su caso la cancelación de esos datos en mis ficheros.

Puedes enviar cualquier petición de este tipo y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a través de correo electrónico enviando un correo electrónico a info@laranayeltrebol.com junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Cuando un usuario se conecta a https://www.laranayeltrebol.com para mandar un correo al titular, suscribirse o realizar alguna contratación, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable Mónica Trébol. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por Mónica Trébol, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

En https://www.laranayeltrebol.com existen diferentes sistemas de captura de información personal y tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

    Existen otras finalidades por la que tratamos tus datos personales:

    • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
    • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
    • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web, y que detallamos en la política de cookies.
    • Para gestionar las redes sociales. Mónica Trébol puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de Mónica Trébol, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario. Mónica Trébol tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de Mónica Trébol. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaré los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

    Cómo protegemos tus datos

    Tus datos podrán ser incorporados a un fichero de lista de correo, del cual soy responsable de su gestión y tratamiento. La seguridad de tus datos está garantizada, ya que tomo todas las medidas de seguridad necesarias para ello. Solo usaré dichos datos para la finalidad que me los has dado.

    Para proteger tu información personal, tomamos precauciones razonables y seguimos las mejores prácticas de la industria para asegurarnos de que no haya pérdida de manera inapropiada, mal uso, acceso, divulgación, alteración o destrucción de la misma.

    Mónica Trébol informa a los usuarios de que sus datos personales no serán cedidos a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos este amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando Mónica Trébol disponga del consentimiento expreso del usuario.

    Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

    Contenido de otros sitios web

    Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

    Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

    Cookies

    Te informo que para que el sitio funcione correctamente necesita utilizar cookies, que es información que se almacena en tu navegador para facilitar la navegación.

    Puede consultar aquí la política de cookies.

    Legitimación para el tratamiento de tus datos

    La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

    Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere la aceptación de esta política de privacidad.

    Categoría de datos

    • Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos.
    • No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

    ¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

    Los datos personales proporcionados se conservarán hasta que se solicite su supresión por el interesado.

    ¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

    • Google Analytics es un servicio de analítica web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza "cookies", que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a https://www.laranayeltrebol.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de https://www.laranayeltrebol.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
    Puedes ver una lista de los tipos de cookies que utiliza Google, así como descubrir cómo utilizan Google y sus colaboradores las cookies en publicidad. En la Política de privacidad de Google se explica cómo gestiona tu privacidad en lo que respecta al uso de las cookies y otra información.

    Navegación Web

    Al navegar por https://www.laranayeltrebol.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros.

    Estas webs utilizan los siguientes servicios de análisis de terceros:

    • Google Analytics

    Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

    Exactitud y veracidad de los datos

    Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a Mónica Trébol exonerando a Mónica Trébol, de cualquier responsabilidad al respecto.

    Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

    Aceptación y consentimiento

    El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Mónica Trébol en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

    Revocabilidad

    En todo momento, los usuarios que quieran acceder a sus datos, rectificarlos o cancelarlos me pueden mandar un email a info@laranayeltrebol.com y les explicaré como ejercer sus derechos de oposición, acceso e información, rectificación, cancelación de sus datos y revocación de su autorización.

    Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

    Cambios en la política de privacidad

    Mónica Trébol se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Mónica Trébol anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

    Política de Privacidad

    Soy Mónica Trébol, titular y gestora del sitio web que visitas, te explico en este apartado la Política de Privacidad sobre la información de carácter personal que el usuario puede facilitar cuando visite o navegue por mi página web.

    En el tratamiento de datos de carácter personal, se garantiza el cumplimiento del REGLAMENTO (UE) 2016/679. Por lo que informa a todos los usuarios, que los datos remitidos o suministrados a través de laranayeltrebol.com serán incorporados a un fichero, en el que el responsable de dicho fichero es: Mónica Trébol  con  33377435L y domicilio  C/ Torre, 5 41015 Sevilla

    La Rana y el Trébol se reserva el derecho de modificar la presente Política de Protección de Datos en cualquier momento, con el fin de adaptarla a novedades legislativas o cambios en sus actividades, siendo vigente la que en cada momento se encuentre publicada en la web.

    CALIDAD Y FINALIDAD

    Al hacer “click” en el botón “Enviar” (o equivalente) incorporado en formularios, el Usuario debe asegurarse de que la información y los datos que en ellos ha facilitado son exactos y veraces. Para que la información facilitada esté siempre actualizada y no contenga errores, el Usuario deberá comunicar, a la mayor brevedad posible, las modificaciones de sus datos de carácter personal que se vayan produciendo, así como las rectificaciones de datos erróneos en caso de que detecte alguno. El Usuario garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. En función del formulario y/o correo electrónico al que accedas, o remitas, la información que facilites se utilizará para las finalidades descritas a continuación, por lo que aceptas expresamente y de forma libre e inequívoca su tratamiento con acuerdo a las siguientes finalidades:

    1. Las que particularmente se indiquen en cada una de las páginas donde aparezca el formulario de registro electrónico.
    2. Con carácter general, para atender tus solicitudes, consultas, comentarios, encargos o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que pongo a disposición de los usuarios, seguidores o lectores.
    3. Para informarte sobre consultas, peticiones, actividades, productos, novedades y/o servicios; vía e-mail, comunidades sociales (Redes Sociales), y de igual forma para enviarle comunicaciones. Estas comunicaciones, siempre serán relacionadas con los temas, servicios, novedades o promociones, así como aquellas que considere de tu interés y que puedan ofrecer colaboradores, empresas o partners con los que mantenga acuerdos de promoción comercial. De ser así, garantizo que estos terceros nunca tendrán acceso a tus datos personales. Siendo en todo caso estas comunicaciones realizadas por parte de La Rana y el Trébol siempre sobre productos y servicios relacionados con los temas de interés que se tratan en la web.
    4. Esa misma información podrá ofrecérsele o remitírsele al hacerse seguidor de los perfiles de La Rana Y el Trébol o Mónica Trébol en las redes sociales que enlazan este Sitio Web, por lo que al hacerte seguidor de cualquiera de los dos consientes expresamente el tratamiento de tus datos personales dentro del entorno de estas redes sociales, en cumplimiento de las presentes, así como de las condiciones particulares y políticas de privacidad de las mismas. Si desean dejar de recibir dicha información o que esos datos sean cancelados, puedes darte de baja como seguidor de nuestros perfiles en estas redes. Además, los seguidores en redes sociales podrán ejercer los derechos que la Ley les confiere, si bien, puesto que dichas plataformas pertenecen a terceros, las respuestas a los ejercicios de derechos por parte del La Rana y el Trébol quedarán limitadas por las funcionalidades que permita la red social de que se trate, por lo que recomiendo que antes de seguir mis perfiles en redes sociales revises las condiciones de uso y políticas de privacidad de las mismas.

    BAJA EN SUSCRIPCIÓN A NEWSLETTER Y ENVIO DE COMUNICACIONES COMERCIALES
    Te informo que podrás en cualquier momento revocar el consentimiento prestado para el envio de comunicaciones comerciales, o para causar baja en los servicios de subscripción, tan solo enviando un correo electrónico indicando tu solicitud a: Info@laranayeltrebol.com.  indicando: BAJA SUSCRIPCIÓN LA RANA Y EL TREBOL.  Además en cada email que recibas a través de la lista de correo tendrás la opción de darte de baja de forma automática. La lista de correo se aloja en el proveedor de email marketing Mailrelay ( +34 91 1237645 ) – C/ Nardo, 12 28250 – Torrelodones – Madrid

    EJERCICIO DE DERECHOS
    El titular de los datos podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición dirigiéndose a La Rana y el Trébol: Info@laranayeltrebol.com Dicha solicitud deberá contener los siguientes datos: nombre y apellidos, domicilio a efecto de notificaciones, fotocopia del DNI I o Pasaporte.

    MEDIDAS DE SEGURIDAD
    La Rana y el Trébol  ha adoptado todas las medidas técnicas y de organización necesaria para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados. No obstante lo anterior, el usuario reconoce y acepta que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.