Política de Privacidad


Mónica Trébol te informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través del sitio Web https://www.laranayeltrebol.com.

En este sentido, Mónica Trébol garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y de Garantía de Derechos Digitales (LOPD GDD). Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

El uso de sitio Web implica la aceptación de esta Política de Privacidad así como las condiciones incluidas en el Aviso Legal.

Identidad del responsable

  • Titular: Mónica Trébol.
  • NIF: 3337435L
  • Domicilio: Torre, 4, Sevilla - España.
  • Correo electrónico: info@laranayeltrebol.com
  • Sitio Web: https://www.laranayeltrebol.com

Principios aplicados en el tratamiento de datos

En el tratamiento de tus datos personales, el Titular aplicará los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos (RGPD):

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: El Titular siempre requerirá el consentimiento para el tratamiento de los datos personales que puede ser para uno o varios fines específicos sobre los que el Titular informará al Usuario previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: El Titular solicitará solo los datos estrictamente necesarios para el fin o los fines que los solicita.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: El Titular mantendrá los datos personales recabados durante el tiempo estrictamente necesario para el fin o los fines del tratamiento. El Titular informará al Usuario del plazo de conservación correspondiente según la finalidad.
    En el caso de suscripciones, el Titular revisará periódicamente las listas y eliminará aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Los datos personales recabados serán tratados de tal manera que su seguridad, confidencialidad e integridad esté garantizada.
    El Titular toma las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de sus usuarios por parte de terceros.

Obtención de datos personales

Para navegar por https://www.laranayeltrebol.com no es necesario que facilites ningún dato personal.

Los casos en los que sí proporcionas tus datos personales son los siguientes:

  • Al realizar un comentario en un artículo o página.

Derechos

El Titular te informa que sobre tus datos personales tienes derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos almacenados.
  • Solicitar una rectificación o la cancelación.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerteal tratamiento.

No puedes ejercitar el derecho a la portabilidad de los datos.

El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al Titular, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que haya facilitado sus datos en algún momento, puede dirigirse a Mónica Trébol y pedir información sobre los datos que tiene almacenados y cómo los ha obtenido, solicitar la rectificación de los mismos, oponerse al tratamiento, limitar su uso o solicitar la cancelación de esos datos en los ficheros del Titular.

Para ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelacióny oposición tienes que enviar un correo electrónico a info@laranayeltrebol.com junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente.

Tienes derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideras que el tratamiento de datos personales que te conciernen infringe el Reglamento.

Finalidad del tratamiento de datos personales

Cuando te conectas al sitio Web para mandar un correo al Titular, te suscribes a su boletín o realizas una contratación, estás facilitando información de carácter personal de la que el responsable es Mónica Trébol. Esta información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre y apellidos, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, das tu consentimiento para que tu información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por — Mónica Trébol — sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

Los datos personales y la finalidad del tratamiento por parte del Titular es diferente según el sistema de captura de información:

    Existen otras finalidades por las que el Titular trata datos personales:

    • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones recogidas en el Aviso Legal y en la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden a este sitio Web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
    • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece este sitio Web.
    • Para analizar la navegación de los usuarios. El Titular recoge otros datos no identificativos que se obtienen mediante el uso de cookies que se descargan en el ordenador del Usuario cuando navega por el sitio Web cuyas caracterísiticas y finalidad están detalladas en la Política de Cookies .
    • Para gestionar las redes sociales. Mónica Trébol tiene presencia en redes sociales. Si te haces seguidor en las redes sociales del Titular el tratamiento de los datos personales se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y que has aceptado previamente.
      Puedes consultar las políticas de privacidad de las principales redes sociales en estos enlaces:

      El Titular tratará tus datos personales con la finalidad de administrar correctamente su presencia en la red social, informarte de sus actividades, productos o servicios, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan.

      En ningún caso el Titular utilizará los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

    Seguridad de los datos personales

    Para proteger tus datos personales, el Titular toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.

    Tus datos podrán ser incorporados a un fichero de lista de correo, del cual Mónica Trébol es responsable de su gestión y tratamiento. La seguridad de tus datos está garantizada, ya que Mónica Trébol toma todas las medidas de seguridad necesarias y te garantiza que los datos personales sólo se usarán para las finalidades dadas.

    Mónica Trébol informa al Usuario de que sus datos personales no serán cedidos a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos esté amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando Mónica Trébol disponga del consentimiento expreso del Usuario.

    Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento al Usuario informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

    Contenido de otros sitios web

    Las páginas de este sitio Web pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si hubieras visitado la otra web.

    Estos sitios Web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un código de seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción usando este código.

    Política de Cookies

    Para que este sitio Web funcione correctamente necesita utilizar cookies, que es una información que se almacena en tu navegador web.

    En la página Política de Cookies puedes consultar toda la información relativa a la política de recogida, la finalidad y el tratamiento de las cookies.

    Legitimación para el tratamiento de datos

    La base legal para el tratamiento de tus datos es: el consentimiento.

    Para contactar con el Titular, suscribirte a un boletín o realizar comentarios en este sitio Web tienes que aceptar la presente Política de Privacidad.

    Categorías de datos personales

    Las categorías de datos personales que trata el Titular son:

    • Datos identificativos.
    • No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

    Conservación de datos personales

    Los datos personales que proporciones al Titular se conservarán hasta que solicites su supresión.

    Destinatarios de datos personales

    • Google Analytics es un servicio de analítica web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos ("Google").
      Más información en: https://analytics.google.com
      Google Analytics utiliza "cookies", que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar al Titular a analizar el uso que hacen los Usuarios del sitio Web. La información que genera la cookie acerca del uso del sitio Web (incluyendo la dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

    En la página de Política de privacidad de Google se explica cómo Google gestiona la privacidad en lo que respecta al uso de las cookies y otra información.

    También puedes ver una lista de los tipos de cookies que utiliza Google y sus colaboradores y toda la información relativa al uso que hacen de las cookies publicitarias.

    Navegación Web

    Al navegar por https://www.laranayeltrebol.com se pueden recoger datos no identificativos, que pueden incluir, la dirección IP, geolocalización, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, hábitos de navegación y otros datos que no pueden ser utilizados para identificarte.

    El sitio Web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

    • Google Analytics

    El Titular utiliza la información obtenida para obtener datos estadísticos, analizar tendencias, administrar el sitio, estudiar patrones de navegación y para recopilar información demográfica.

    Exactitud y veracidad de los datos personales

    Te comprometes a que los datos facilitados al Titular sean correctos, completos, exactos y vigentes, así como a mantenerlos debidamente actualizados.

    Como Usuario del sitio Web eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos remitidos al sitio Web exonerando a Mónica Trébol de cualquier responsabilidad al respecto.

    Aceptación y consentimiento

    Como Usuario del sitio Web declaras haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptas y consientes el tratamiento de los mismos por parte de Mónica Trébol en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

    Revocabilidad

    Para ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición tienes que enviar un correo electrónico a info@laranayeltrebol.com junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente.

    El ejercicio de estos derechos no incluye ningún dato que Mónica Trébol esté obligado a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

    Cambios en la Política de Privacidad

    El Titular se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

    Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

    Política de Privacidad

    Soy Mónica Trébol, titular y gestora del sitio web que visitas, te explico en este apartado la Política de Privacidad sobre la información de carácter personal que el usuario puede facilitar cuando visite o navegue por mi página web.

    En el tratamiento de datos de carácter personal, se garantiza el cumplimiento del REGLAMENTO (UE) 2016/679. Por lo que informa a todos los usuarios, que los datos remitidos o suministrados a través de laranayeltrebol.com serán incorporados a un fichero, en el que el responsable de dicho fichero es: Mónica Trébol  con  33377435L y domicilio  C/ Torre, 5 41015 Sevilla

    La Rana y el Trébol se reserva el derecho de modificar la presente Política de Protección de Datos en cualquier momento, con el fin de adaptarla a novedades legislativas o cambios en sus actividades, siendo vigente la que en cada momento se encuentre publicada en la web.

    CALIDAD Y FINALIDAD

    Al hacer “click” en el botón “Enviar” (o equivalente) incorporado en formularios, el Usuario debe asegurarse de que la información y los datos que en ellos ha facilitado son exactos y veraces. Para que la información facilitada esté siempre actualizada y no contenga errores, el Usuario deberá comunicar, a la mayor brevedad posible, las modificaciones de sus datos de carácter personal que se vayan produciendo, así como las rectificaciones de datos erróneos en caso de que detecte alguno. El Usuario garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. En función del formulario y/o correo electrónico al que accedas, o remitas, la información que facilites se utilizará para las finalidades descritas a continuación, por lo que aceptas expresamente y de forma libre e inequívoca su tratamiento con acuerdo a las siguientes finalidades:

    1. Las que particularmente se indiquen en cada una de las páginas donde aparezca el formulario de registro electrónico.
    2. Con carácter general, para atender tus solicitudes, consultas, comentarios, encargos o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que pongo a disposición de los usuarios, seguidores o lectores.
    3. Para informarte sobre consultas, peticiones, actividades, productos, novedades y/o servicios; vía e-mail, comunidades sociales (Redes Sociales), y de igual forma para enviarle comunicaciones. Estas comunicaciones, siempre serán relacionadas con los temas, servicios, novedades o promociones, así como aquellas que considere de tu interés y que puedan ofrecer colaboradores, empresas o partners con los que mantenga acuerdos de promoción comercial. De ser así, garantizo que estos terceros nunca tendrán acceso a tus datos personales. Siendo en todo caso estas comunicaciones realizadas por parte de La Rana y el Trébol siempre sobre productos y servicios relacionados con los temas de interés que se tratan en la web.
    4. Esa misma información podrá ofrecérsele o remitírsele al hacerse seguidor de los perfiles de La Rana Y el Trébol o Mónica Trébol en las redes sociales que enlazan este Sitio Web, por lo que al hacerte seguidor de cualquiera de los dos consientes expresamente el tratamiento de tus datos personales dentro del entorno de estas redes sociales, en cumplimiento de las presentes, así como de las condiciones particulares y políticas de privacidad de las mismas. Si desean dejar de recibir dicha información o que esos datos sean cancelados, puedes darte de baja como seguidor de nuestros perfiles en estas redes. Además, los seguidores en redes sociales podrán ejercer los derechos que la Ley les confiere, si bien, puesto que dichas plataformas pertenecen a terceros, las respuestas a los ejercicios de derechos por parte del La Rana y el Trébol quedarán limitadas por las funcionalidades que permita la red social de que se trate, por lo que recomiendo que antes de seguir mis perfiles en redes sociales revises las condiciones de uso y políticas de privacidad de las mismas.

    BAJA EN SUSCRIPCIÓN A NEWSLETTER Y ENVIO DE COMUNICACIONES COMERCIALES
    Te informo que podrás en cualquier momento revocar el consentimiento prestado para el envio de comunicaciones comerciales, o para causar baja en los servicios de subscripción, tan solo enviando un correo electrónico indicando tu solicitud a: Info@laranayeltrebol.com.  indicando: BAJA SUSCRIPCIÓN LA RANA Y EL TREBOL.  Además en cada email que recibas a través de la lista de correo tendrás la opción de darte de baja de forma automática. La lista de correo se aloja en el proveedor de email marketing Mailrelay ( +34 91 1237645 ) – C/ Nardo, 12 28250 – Torrelodones – Madrid

    EJERCICIO DE DERECHOS
    El titular de los datos podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición dirigiéndose a La Rana y el Trébol: Info@laranayeltrebol.com Dicha solicitud deberá contener los siguientes datos: nombre y apellidos, domicilio a efecto de notificaciones, fotocopia del DNI I o Pasaporte.

    MEDIDAS DE SEGURIDAD
    La Rana y el Trébol  ha adoptado todas las medidas técnicas y de organización necesaria para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados. No obstante lo anterior, el usuario reconoce y acepta que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.